BOLO DE CENOURA

receita de bolo de cenoura pode ser complicada porque exige alguns pequenos detalhes que garantem o resultado perfeito. Uma delas é a proporção de cenoura, que precisa ser correta para a receita que você está fazendo. Por isso, para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar essa medida, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.

Ingredientes

      Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

      Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Modo de preparo

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

  3. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

  4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

  5. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

  6. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

  7. Cobertura: 

  8. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

  9. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.